三共自動車学校安全教育センター

会社紹介

適性診断・各種講習に関するお問い合わせお申込みは
0466-81-3706 まで

プライバシーポリシー

個人情報保護法に関する掲示
〈個人情報保護方針〉

株式会社シオン学園三共自動車学校(以下「当社」と称す)は、講習業務、認定教育および運転適性診断業務
(以下「講習業務等」と称す)を履行し、またはお客様に講習業務等に付随するサービス等を提供するにあたり、と運当教習(以下「講習業務等」と称す)を履行し、またはお客様に講習業務等に付随するサービス等を提供するにあたり、個人情報を提供していただくことがあります。当社はお客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等を遵守し、個人情報を適切に取り扱うことを宣言します。

1.個人情報の適正な取得

当社は、業務上必要な範囲で、かつ適法公正な方法によりお客様の個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社が取得したお客様の個人情報は、次の目的で利用します。なお、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて利用目的を変更しません。

(1)当社で実施する取消処分者講習、初心運転者講習、高齢者講習等の各講習および認定教育を実施するため。

(2)当社で実施する運転適性診断業務を実施するため。

(3)当社で実施する講習業務等に関する内容の宣伝、サービスなどをお知らせするため。

(4)当社が行う、各種イベント・キャンペーンおよび交通安全講習会等の開催の案内などをお知らせするため。

(5)顧客満足度の向上を図る目的として、郵便、電話、電子メールなどの方法により、アンケート調査を実施するため。

3.個人データの第三者提供

当社では、お客様の個人情報を次の場合に第三者へ提供することがあります。

(1)当社があらかじめ講習業務等を行うことを目的とした契約を結んだ企業等に、講習業務等の履行上で当社が必要とする範囲内で提供することがあります。

(2)受講者の所属する企業からの要求により、講習業務等結果の通知が必要となった場合。

(3)講習業務等を履行するにあたり、警察等の関係官公庁へ書類を提出する場合。

(4)クレジットカードでのお支払いを希望された場合、クレジットカード会社との契約上、個人情報を提供することがあります。

(5)その他法的な命令等により請求された場合。

(6)お客様の個人情報は上記で定めた場合を除き、正当な理由のない限り第三者には提供いたしません。

4.保有個人データの開示等の求めに応じる手続き

お客様の個人情報の開示(確認)または誤った個人情報の訂正、追加、削除などを希望される場合は、当社の定める書面により受付いたしますので、下記の窓口までお問い合わせください。その際、本人であることを確認できるもの(運転免許証等)をご用意ください。なお、開示に際しては1,050円を手数料としてお支払いいただきます。

5.安全管理措置

(1)当社は、個人情報の安全管理について責任体制を確保し、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

(2)当社が保有する個人データを破棄する場合は、個人情報管理責任者の下に個人データが記録された媒体をシュレッダーまたはメディアシュレッダー等により物理的に破壊して破棄します。

6.苦情処理

当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情処理に適切に取り組みます。

7.問合せおよび苦情の受付窓口

個人情報の取り扱いに関する問合せおよび受付窓口は、次のとおりです。

(名称)株式会社シオン学園三共自動車学校 苦情・相談窓口

(住所)神奈川県藤沢市本藤沢1-11-23

(電話)0466-81-3710

9.継続的な改善

当社の個人情報の取り扱いについては、適宜見直し、改善します。

株式会社シオン学園三共自動車学校   代表取締役社長 倉橋 美和